当前位置:首页 >> 党建党风
 
广悦公司迎“七一”行走的党性教育激起红色记忆
 
    来源:江门市国资委   时间: 2018.06.28
 
 
 

在中国共产党成立97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬党的优良传统,激发基层党组织和党员干部活力,提高党性修养,上周广悦公司党委组织了公司一百多名党员干部分三批次前往红色教育基地,接受爱国主义教育,传承爱国主义精神。

在开平市百合镇周文雍陈铁军烈士陵园,党员们观看了周文雍陈铁军烈士的影片,“头可断,肢可折,革命精神不可灭。壮士头颅为党落,好汉身躯为群裂。”这是共产党员周文雍被捕后在监狱墙壁上写的一首不朽诗篇。在共同进行革命斗争的过程中,周文雍和陈铁军产生了爱情, 他们经受了敌人的严刑拷打和名利的诱惑,但始终坚强不屈。1928年2月6日,党的优秀儿女周文雍和陈铁军,被押送到红花岗刑场上。他们沿途高呼“打倒国民党反动派!”“中国共产党万岁!”等口号,在《国际歌》声中,从容就义。他们的故事,深深感染了在场的每一位党员,也使大家认识到革命斗争的残酷和艰苦,不禁更加敬佩革命先辈。

在观看完两位烈士的短片和参观完展馆后,党员们在展馆大堂重温入党誓词。在鲜红的党旗下,党员们佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

其后,党员们去到了恩平市大田镇朗底圩励英学校“广东人民抗日解放军司令部驻地旧址”参观广东人民抗日历史的文物、图片展览和宣传资料,聆听了讲解员讲述广东人民抗日解放军司令部概况及抗日战争、老一辈无产阶级革命家的英雄事迹。

通过这次“行走的党性教育”,党员们了解到革命先辈在革命斗争中的英勇事迹,先辈们面对严酷的斗争环境,依然坚持信仰和真理的精神令人无比钦佩,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,作为一名党员,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,无论身处何种环境,时刻不忘鼓舞自己的斗志,用满腔热血、勤劳双手和自身智慧,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量,充分发挥一名党员的模范带头作用,让群众更加信党、爱党!

认真参观“周文雍陈铁军烈士纪念馆”

重温入党誓词

认真观看展览

认真聆听抗战事迹

合影留念

 
   
 
 

All Copyright 2010 版权所有 主办单位:江门市人民政府国有资产监督管理委员会
管理维护:江门市国资委办公室 地址:江门市华园中路21-23号(即市财政局四楼)
邮政编码:529000 联系人:孙颖珲 联系电话:0750-3501926
传真电话:0750-3501736 Email:jmsgzw@126.com 备案编号:粤ICP备14002492号    
 粤公网安备:44070302000670   网站标识码4407000023  网站地图  

微信公众号
新浪微博
移动端