当前位置:首页 >> 国资要闻
 
加大力度 加快推进 国有“僵尸企业”清算破产工作
 
    来源:江门市国资委   时间: 2018.05.24
 
 
 

5月17日,市国资委在台山市召开全市国有“僵尸企业”出清重组工作会议,会议由副调研员叶伟杰同志主持,台山、开平、恩平市资产办,市企业资产经营公司、市交建集团等部门企业参加了会议。会议总结了前阶段国有“僵尸企业”出清重组工作情况和部署下一步的工作。

国有“僵尸企业”出清重组工作在市政府的重视下,在市相关部门特别是在中级法院的配合下,经过各级公有资产部门和市属平台公司积极努力,两年来的工作概括为:“艰难推进、主动作为、成效显著”。在会上,各有关部门企业在分享工作成果时也交流了工作经验,达到了会议预期目的。经过去两年的艰难努力,我市通过集中托管、破产清算、工商注销、创新发展等方式已顺利超额完成137户企业出清工作,得到市政府的肯定。下一步,为优化资产结构,提高资产质量,将进一步推进和深化国有“僵尸企业”出清工作,我市将在对委托省股权托管中心管理的“僵尸企业”中再次认真筛选,对具备条件实施破产清算的“僵尸企业”继续积极主动通过努力查找帐册、进行清产核资审计等工作后,准备好有关资料提交法院申请破产。

微信图片_20180518173109.jpg

 
   
 
 

All Copyright 2010 版权所有 主办单位:江门市人民政府国有资产监督管理委员会
管理维护:江门市国资委办公室 地址:江门市华园中路21-23号(即市财政局四楼)
邮政编码:529000 联系人:孙颖珲 联系电话:0750-3501926
传真电话:0750-3501736 Email:jmsgzw@126.com 备案编号:粤ICP备14002492号    
 粤公网安备:44070302000670   网站标识码4407000023  网站地图  

微信公众号
新浪微博
移动端