当前位置:首页 >> 企业动态
 
市滨江公司众志成城抓整治 打赢创文攻坚战
 
    来源:江门市国资委   时间: 2018.07.06
 
 
 


在创文迎检最后冲刺阶段,为全力以赴打赢创文攻坚战,市滨江建设公司上下齐心,团结协作,积极采取有效措施攻坚克难,紧扣测评体系精心组织、优化方案、分解任务、精打细磨、真督实查,深入开展梳理整治,形成全总动员、创文在行动的良好态势。

一、领导重视,深入一线,靠前指挥督导。

市滨江建设公司把创文工作作为一项重大的政治任务,领导高度重视,统一思想,提高认识,明确责任追究制,严肃工作纪律坚决杜绝松弛散漫、缺岗缺勤、含糊应付的现象。领导班子成员在创文迎检阶段深入辖下公共广场、集贸市场检查推进创文工作,对发现的突出问题立即提出整改要求并督导狠抓落实。领导班子要求,必须以“背水一战、志在必得”的决心,以强烈的紧迫感和危机感,迅速掀起迎检备战的高潮,精益求精做好“最后一步”,确保验收测评获得好成绩,打好迎检冲刺攻坚战。

二、细化措施,查漏补缺,逐项整改完善。

1、抓好五邑华侨广场、万达市民广场、江门东站广场的环境整治工作。

每天工作人员都将广场中乱停乱放的共享单车摆放整齐;修补广场破损的地面砖;修剪绿化。上午和下午分别对广场进行卫生清洁,并对所在辖区内的卫生死角进行彻底的清理;公共卫生间每天定期清洁,做好消毒工作,保证卫生间清洁无异味。保安加强巡逻,发现乱扔垃圾、随地吐痰、躺窝公共座椅、吵架、斗殴、谩骂等不文明现象立即劝阻;杜绝非法不雅广告在广场范围张贴。

2、强化农贸市场管理工作。

农贸市场历来是创文工作的难点所在。市滨江建设公司辖下和兴市场物业管理公司负责管理八家农贸市场,严格按照创文测评标准,细化做好市场管理工作,加强保洁工作,确保市场过道无杂物堆积,督促经营户做好入室经营,协助工商、城管、交警等职能部门做好市场周边的环境卫生、交通秩序等管理工作。市场管理员全力以赴,增加巡视次数,及时纠正占道经营、乱放杂物、随地扔垃圾等现象,确保及时清理垃圾,过道通畅,空置摊铺位不堆放杂物。各个市场在中午休市及晚上休市后,进行全面清洁,彻底清除卫生死角。

三、营造氛围,发动职工,增强创建动力。

广大职工群众是创文的主体,即是实践者、参与者,又是直接受益者。滨江建设公司按照上级部署,安排干部职工到各市场、广场蹲点,指导并参与具体创文工作。此外,积极动员广大干部职工进社区、进小区、进店铺、进家门,访民情、听民意,努力宣传创文知识,让市民群众了解创文、支持创文,在共建共享中有更多获得感和幸福感。在创文迎检过程中,滨江建设公司还注重进一步发挥党员干部示范带动作用,多次组织党员志愿者开展各项志愿服务活动。

初心不变,众志成城。市滨江建设公司在创文迎检过程中,时时加压奋进、处处争取主动、事事做细做实,同心协力,共同但当,努力交出一份满意的答卷确保创建成果经得起实践、人民和历史的检验。

 
 

 
 

 
   
 
 

All Copyright 2010 版权所有 主办单位:江门市人民政府国有资产监督管理委员会
管理维护:江门市国资委办公室 地址:江门市华园中路21-23号(即市财政局四楼)
邮政编码:529000 联系人:孙颖珲 联系电话:0750-3501926
传真电话:0750-3501736 Email:jmsgzw@126.com 备案编号:粤ICP备14002492号    
 粤公网安备:44070302000670   网站标识码4407000023  网站地图  

微信公众号
新浪微博
移动端