当前位置:首页 >> 企业动态
 
旅客车站添丁,有惊无险!
 
    来源:江门市国资委   时间: 2018.07.06
 
 
 


73日上午,随着江门汽车总站月台传来一阵响亮的啼哭声,一名男婴呱呱坠地。

当日上午1030分,一名孕妇随湖南怀化专线大巴抵达江门总站时,突然出现临产症状,情况十分紧急。江门总站客运部门得知此事后,立即采取应急处置措施,多名员工纷纷热心提供帮助。她们利用伞、纸皮、凉席等物品,在月台上临时围起了“爱心人墙”,搭建了“临时产房”,为新生命的仓促到来建造了安全“驿站”,在等待救护车期间,员工们耐心安抚该名产妇情绪,产妇顺利分娩并得到了妥善的照顾,总站员工及时送上毛巾、被褥等,为产妇和刚出生的小孩保暖。

在该车站统筹指挥和众人合力帮助下,救护车通过快捷通道到达现场。随后母子及其家属被120救护人员转送医院,母子平安。

添丁1.jpg


 
   
 
 

All Copyright 2010 版权所有 主办单位:江门市人民政府国有资产监督管理委员会
管理维护:江门市国资委办公室 地址:江门市华园中路21-23号(即市财政局四楼)
邮政编码:529000 联系人:孙颖珲 联系电话:0750-3501926
传真电话:0750-3501736 Email:jmsgzw@126.com 备案编号:粤ICP备14002492号    
 粤公网安备:44070302000670   网站标识码4407000023  网站地图  

微信公众号
新浪微博
移动端