当前位置:首页 >> 企业动态
 
为及时救治乘客 公交车化身救护车
 
    来源:江门市国资委   时间: 2018.07.06
 
 
 


625日下午,新会公汽再现温情一幕,一辆新会220路公交车上,一名刚上车的学生突然就晕倒在车厢里,车内司机、乘客立即施救,展开7分钟救援行动。

据了解,当天下午1640分,一名学生在葵湖站上车,上车后走至车厢中门附近时,突然晕倒在地上。车厢内乘客们立即伸出援手,将该名学生扶好并通知司机林师傅。林师傅得悉车内有人晕倒,立即重新安全靠边停车,查看乘客情况,发现这名刚上车的学生瘫软在地上,情况严重。林师傅立刻指引乘客们为该名学生进行简单的救治,让他保持神志清醒,另一方面就致电120救助中心。林师傅为避免错过最佳的救援时间,安排好之后就重新发动车辆,一路直奔附近的第二人民医院。

1647分,林师傅驾驶公交车来到第二人民医院附近路段,并与车上的热心乘客一同将该名学生送到医院救治。随后,林师傅回到车上继续完成公交车搭送乘客的任务。

据悉,虽然事发突然,但司机和乘客们的热心帮助让该名学生得到及时医治,目前身体并无大碍。



 
   
 
 

All Copyright 2010 版权所有 主办单位:江门市人民政府国有资产监督管理委员会
管理维护:江门市国资委办公室 地址:江门市华园中路21-23号(即市财政局四楼)
邮政编码:529000 联系人:孙颖珲 联系电话:0750-3501926
传真电话:0750-3501736 Email:jmsgzw@126.com 备案编号:粤ICP备14002492号    
 粤公网安备:44070302000670   网站标识码4407000023  网站地图  

微信公众号
新浪微博
移动端