当前位置:首页 >> 企业动态
 
鹤山总站开展安全警示教育专题培训
 
    来源:江门市国资委   时间: 2018.12.07
 
 
 

近日,鹤山汽车总站邀请鹤山交警到我站开展安全警示教育专题培训,市汽运集团公司安监部相关负责人,鹤山汽车总站领导班子、安全管理人员及全体驾驶员参加了此次培训。

首先,参培人员观看了重庆万州公交车坠江事件现场视频,结合官方通报的事件经过及原因进行案例分析讨论,深入剖析事件细节,深刻汲取事件教训,举一反三做好安全行车工作。同时,通过播放全国近年来公交车驾驶员遇到被乘客辱骂或殴打、抢夺方向盘、拔车钥等的典型案例,教育驾驶员在遇到类似突发事件时,保持情绪镇定、心态平和,以及如何正确预判、有效应急处置。

接着,车队安全管理人员还通报了11月3日汕尾较大交通事故和甘肃兰海高速重大交通事故情况,叮嘱驾驶员要认清当前安全生产形势,克服麻痹思想和侥幸心理,做好车辆“三检”,在行车过程中密切留意路面动态变化,遇到突发情况时能够及时有效处置,防患于未然。

最后,鹤山汽车总站领导对下一阶段安全行车工作提出注意事项,要求全体员工深刻吸取近期几宗重大事故血的教训,将他人事故变成自己经验,认真落实各项安全防范措施,确保安全形势持续稳定。


 
   
 
 

All Copyright 2010 版权所有 主办单位:江门市人民政府国有资产监督管理委员会
管理维护:江门市国资委办公室 地址:江门市华园中路21-23号(即市财政局四楼)
邮政编码:529000 联系人:孙颖珲 联系电话:0750-3501926
传真电话:0750-3501736 Email:jmsgzw@126.com 备案编号:粤ICP备14002492号    
 粤公网安备:44070302000670   网站标识码4407000023  网站地图  

微信公众号
新浪微博
移动端